Призёры ВсОШ рассказали о своём пути к победе

Что такое Всероссийская олимпиада школьников

Всероссийский конкурс "Живая классика"

Всероссийская школьная летопись

24.06.2022

Призёры ВсОШ рассказали о своём пути к победе


Министр образования Архангельской области Олег Русинов встретился с призерами Всероссийской олимпиады школьников, которые представляли Поморье на этом масштабном турнире. 

Напомним, в этом году по итогам многоступенчатого конкурсного отбора в число лучших учеников нашей страны вошли восемь юных северян.

Большая часть ребят вместе с педагогами смогли приехать на встречу с главой образовательного ведомства. За чашкой чая состоялся достаточно предметный диалог, поскольку говорили и о дисциплинах, в которых удалось блеснуть ребятам, и о поддержке молодых талантов, и даже об аспектах филологических трактовок современного русского языка.




Но вернемся к Всероссийской олимпиаде школьников. Это самый масштабный интеллектуальный турнир для учеников общеобразовательных организаций. Ребята демонстрируют знания и практические навыки по всем предметам учебной программы. Состязания включают в себя школьный, муниципальный, региональный и общероссийский этапы. Такой принцип позволяет выявить действительно лучших из лучших.

В этом году восемь старшеклассников Архангельской области смогли войти в число призеров. Например, выпускница школы №50 столицы Поморья Виктория Личутина стала призером олимпиады по английскому языку. Юная северянка второй год подряд дошла до главного финала. Опыт предыдущего выступления пригодился — на этот раз Виктория оказалась в числе самых успешных школьников.

— Я хочу поблагодарить своих замечательных педагогов, которые помогали на этом сложном турнирном пути, поддерживали меня, иногда даже позволяли не ходить на уроки, чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, — отметила Виктория Личутина.




Амбициозная цель в виде успеха на Всероссийской олимпиаде школьников потребовала от ребят проявления своих самых лучших качеств. Ведь, в частности, задания на решающем этапе выходят за рамки учебной программы. Более того, некоторые из школьников продолжают совершенствовать свои знания даже во время летних каникул. И это стремление к саморазвитию, безусловно, вызывает уважение.

— В этом году в решающий финал Всероссийской олимпиады школьников смогли отобраться 30 наших старшеклассников, восемь из них стали призерами. И, конечно, в этом успехе есть большая роль как педагогов, так и родителей, которым также хочется адресовать слова признательности за работу, — отметил министр образования Архангельской области Олег Русинов. — Важно не только суметь заинтересовать ребенка предметом, но и дать ему возможность проявить себя. Именно на это и нацелена олимпиада. Со своей стороны будем стараться способствовать в более детальной подготовке наших одарённых детей, для этого, например, можно использовать возможности центра «Созвездие».


Стоит добавить, что победители и призёры Всероссийской олимпиады автоматически получают определенные преференции при поступлении в вузы. А с прошлого года школьники Архангельской области, добившиеся успеха на олимпиаде, могут рассчитывать на денежные поощрения от регионального минобра.


--

Источник


Об итогах 2021-2022 олимпиадного сезона в Архангельской области по традиции в именах и цифрах:

Подробнее...


Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яндекс.Метрика
© Государственное автономное образовательное учреждение «Архангельский областной институт открытого образования»